«Абсолютная бомба, счастье и сказка»: Высоцкая научила готовить шедевр из морковки и риса

Юлия Высоцкая

КУДРЯВОВ БОРИС/Архив "ЭГ"
Телеведущая поделилась рецептом постного блюда, которое готовится из простых продуктов и очень быстро.

Знаменитая повар Юлия Высоцкая поделилась простым рецептом блюда, которое прекрасно подойдет в пост, и напомнит об отпуске в Азии. Это пикантная морковь с рисом и имбирем

«Морковь сладкая, вполне сезонный зимний овощ, и ее можно приготовить так, что пальчики оближешь», — говорит повар в эфире своего YouTube-шоу.

Сначала Высоцкая очистила несколько морковок среднего размера. Нарезанную крупными брусочками морковь нужно отправить в кипящую воду примерно на пять минут.

Пока морковь варится, есть время порезать другие овощи. Потребуется одна крупная головка лука-шалота, зубчик чеснока и один перчик зеленого чили. Если не хочется слишком острого, можно удалить семечки из перчика. Далее нужно натереть небольшой кусочек имбиря на мелкой терке.

«Уже запахло Таиландом! Имбирь в сочетании с чесноком это абсолютная бомба, счастье и сказка для тех, кто любит восточный вкус», — отметила Высоцкая

Скриншот: youtube.com/channel/ UCsMLYhyPAaVvUhwZn7T5MNA

Скриншот: youtube.com/channel/ UCsMLYhyPAaVvUhwZn7T5MNA

На разогретую сковороду-вок телеведущая налила оливковое масло, выложила порезанные овощи и добавила немного кунжутного масла — для аромата.

«Как только лук с чесноком готовы, добавляю пол чайной ложки куркумы. Невероятно полезная специя, уже все ученые кричат», — говорит она.

После в вок отправляется бланшированная морковь, немного соевого соуса вместо соли и чуть-чуть кленового сиропа или меда.

«Если мед, то надо брать понежнее», — пояснила повар.

После овощи смешиваются с заранее сваренным рисом, и украшается зеленью. Высоцкая выбрала для этого блюда золотистый рис и кинзу.

Ранее знаменитый шеф Константин Ивлев поделился рецептом омлета с фасолью.

Скриншот: youtube.com/channel/ UCsMLYhyPAaVvUhwZn7T5MNA


Скриншот: youtube.com/channel/ UCsMLYhyPAaVvUhwZn7T5MNA
Еда