Активировать орех: нутрициолог объяснила, как правильно обрабатывать лакомство

Активировать орех: почему не стоит есть орехи прямо из пакета
Орехи содержат фитиновую кислоту, которая блокирует усвоение микроэлементов.

Чтобы орехи были полезны, перед употреблением их нужно активировать, рассказала радио Sputnik нутрициолог, основательница подмосковной Детокс-студии, руководитель студии Green me Татьяна Скирда.

Орехи содержат фитиновую кислоту, которая мешает усвоению железа, магния и других микроэлементов. Чтобы ее разрушить, орехи можно нагреть. Но при этом сильно уменьшится польза масел в составе орехов.

А самый простой способ активации — это вымачивание. Любые орехи можно залить водой на ночь или на 5-6 часов, а затем промыть.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.