Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Активировать орех: нутрициолог объяснила, как правильно обрабатывать лакомство

marijana1 / pixabay.com
Орехи содержат фитиновую кислоту, которая блокирует усвоение микроэлементов.

Чтобы орехи были полезны, перед употреблением их нужно активировать, рассказала радио Sputnik нутрициолог, основательница подмосковной Детокс-студии, руководитель студии Green me Татьяна Скирда.

Орехи содержат фитиновую кислоту, которая мешает усвоению железа, магния и других микроэлементов. Чтобы ее разрушить, орехи можно нагреть. Но при этом сильно уменьшится польза масел в составе орехов.

А самый простой способ активации — это вымачивание. Любые орехи можно залить водой на ночь или на 5-6 часов, а затем промыть.

AddThis Website Tools