Аллергены и пестициды: эндокринолог развеяла мифы о растительном молоке

«А углеводов больше всего в рисовом»: эндокринолог развеяла мифы о растительном молоке
По словам Зухры Павловой, вкус у этого продукта тоже — на любителя.

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала всю правду о растительном молоке и развеяла мифы о его безупречности для здоровья.

Первым делом в своем Telegram-канале врач заявила: миф о том, что коровье молоко аллергенно, а растительное — нет, действительно только миф. Коровье, соевое, миндальное и любое другое может вызывать аллергию.

«Калорийность растительного молока очень разная. Лидером является кокосовое (152 ккал на 100 гр.). А, например, у рисового всего 60 ккал, соевого — 54 ккал, миндального — 51 ккал и овсяного — 44 ккал», — перечислила врач.

Вкус у растительного молока тоже — у каждого свой, все на любителя. Но есть и общие моменты. Наиболее вкусным считается миндальное, безвкусным —рисовое. Овсяное — совсем на любителя.

Что же касается белка, то больше всего его, конечно, в коровьем. Любопытно, что соевое молоко уступает традиционному совсем немного.

«А углеводов больше всего в рисовом молоке — почти в два раза больше, чем в коровьем. Меньше всего — в миндальном. Кроме того, в противовес сложившемуся мнению, больше всего кальция в кокосовом молоке, больше чем в коровьем», — отметила Зухра Павлова.

Говоря о чистоте продукта, врач объяснила, что в растительном молоке, конечно, нет гормонов, антибиотиков и других веществ. Зато в нем могут быть пестициды и гербициды. Так что, какое молоко безопаснее, однозначно ответить нельзя.

Ранее Зухра Павлова объяснила, почему врачи категорически пртив выдавливания прыщей.

«А углеводов больше всего в рисовом»: эндокринолог развеяла мифы о растительном молоке
Post persons