Аналитики рассчитали «индекс майского шашлыка»

Аналитики рассчитали «индекс майского шашлыка»
Поесть на природе компании из пяти-шести человек обойдется в среднем в шесть тысяч рублей.

Аналитики сервиса доставки «СберМаркет» подсчитали «индекс майского шашлыка» — средние расходы на шашлык и все необходимое для его приготовления. Результаты исследования приводит «Российская газета».

Индекс составлен в расчете на компанию из пяти-шести человек с учетом того, что каждому достанется по 300-350 граммов шашлыка. В выборку включили не только еду и безалкогольные напитки, но и оборудование для пикника и одноразовую посуду.

Для шашлыка из куриного филе нужно 1,3 тысячи рублей. Свиной шашлык обойдется примерно в 2,2 тысячи, говядина и телятина дороже. К этому нужно прибавить расходы на овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец, лук), соусы и специи — это еще 1640 рублей. Еще примерно 2,2 тысячи придется отдать за мангал, решетку для гриля, шампуры, одноразовую посуду, салфетки, уголь, спички и жидкость для розжига. Так что в общей сложности на свиной или говяжий шашлык потребуется 6-6,5 тысяч рублей.

Самым дорогим, по подсчетам специалистов, выйдет пикник с лососем, приготовленным на гриле. На все про все придется потратить порядка восьми тысяч рублей. Самый бюджетный вариант — пожарить колбаски на гриле, на это потребуется в общей сложности пять тысяч.