«Армейским способом»: как правильно готовить прошлогодний картофель
Диетолог-кардиолог Асият Хачирова предупредила, как правильно готовить прошлогодний картофель.
По словам специалиста, его нельзя варить в мундире или запекать.
«Если нет другого картофеля, то с некоторыми оговорками можно употребить продукт старого урожая. Соланин частично вымывается при варке. Картофель старого урожая лучше чистить "армейским" способом — срезая вместе с кожурой 2–3 миллиметра мякоти и тщательно вырезая все глазки», — сказала она «Москве 24».
Диетолог подчеркнула, что витаминов в залежавшемся продукте не остается. Такой картофель является лишь источником углеводов.
Ранее диетолог Ольга Лушникова рассказала, как есть картофель без ущерба для фигуры.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.