«Армейским способом»: как правильно готовить прошлогодний картофель

Диетолог объяснила, как готовить старый картофель без риска отравиться
Диетолог подчеркнула, что витаминов в залежавшемся продукте не остается.

Диетолог-кардиолог Асият Хачирова предупредила, как правильно готовить прошлогодний картофель.

По словам специалиста, его нельзя варить в мундире или запекать.

«Если нет другого картофеля, то с некоторыми оговорками можно употребить продукт старого урожая. Соланин частично вымывается при варке. Картофель старого урожая лучше чистить "армейским" способом — срезая вместе с кожурой 2–3 миллиметра мякоти и тщательно вырезая все глазки», — сказала она «Москве 24».

Диетолог подчеркнула, что витаминов в залежавшемся продукте не остается. Такой картофель является лишь источником углеводов.

Ранее диетолог Ольга Лушникова рассказала, как есть картофель без ущерба для фигуры.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons