«Армейским способом»: как правильно готовить прошлогодний картофель
![Диетолог объяснила, как готовить старый картофель без риска отравиться Диетолог объяснила, как готовить старый картофель без риска отравиться](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-03/potatoes-544073_1920.jpg?itok=I8Vr9qaN)
Диетолог-кардиолог Асият Хачирова предупредила, как правильно готовить прошлогодний картофель.
По словам специалиста, его нельзя варить в мундире или запекать.
«Если нет другого картофеля, то с некоторыми оговорками можно употребить продукт старого урожая. Соланин частично вымывается при варке. Картофель старого урожая лучше чистить "армейским" способом — срезая вместе с кожурой 2–3 миллиметра мякоти и тщательно вырезая все глазки», — сказала она «Москве 24».
Диетолог подчеркнула, что витаминов в залежавшемся продукте не остается. Такой картофель является лишь источником углеводов.
Ранее диетолог Ольга Лушникова рассказала, как есть картофель без ущерба для фигуры.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.