Авитаминоз и колики: диетолог рассказала, чем опасно чрезмерное потребление овсянки
Чрезмерное потребление овсянки может привести к выведению полезных веществ из организма, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
Дело в том, что фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, хорошо выводит все полезные вещества — кальций, калий, магний, цинк, железо. Она может выводить как элементы, содержащиеся в самой овсянке, так и микроэлементы из тех продуктов, которые мы с ней едим, говорит специалист. Поэтому ее употребление нужно ограничить до трех раз в неделю.
Каша должна некоторые время повариться, а не быть растворимой.
«Правильная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови. Соответственно, она не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса», — цитирует эксперта «Москва 24».
При этом даже малое количество овсянки не всем полезно из-за содержащейся в ней клетчатки. У людей с заболеваниями ЖКТ она может вызвать раздражение, метеоризм и колики.
Ранее диетолог Ткачева рассказала, какие продукты продлевают жизнь.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.