«Беспроигрышный вариант»: Высоцкая поделилась простым рецептом блюда со спагетти
Телеведущая Юлия Высоцкая в новом выпуске программы «Едим дома» поделилась простыми рецептами невероятно вкусной пасты.
Так, кулинар приготовила спагетти в сливочно-ореховом соусе всего за несколько минут. Для этого, кроме спагетти, ей понадобились орехи, сыр, хлеб, молоко, сливки, оливковое масло, перец и соль.
Первым делом Юлия измельчила сухари из белого хлеба в кухонном комбайне. «Хлеб можно любой, но ржаной не подойдет. Белый — идеально», — рассказала Юлия. Затем она добавила зубчик чеснока и тоже измельчила. После в комбайн отправились 160 гр. грецких орехов, горсть кедровых орешков и пармезан, порезанный кубиками. После добавления каждого ингредиента Юлия включала комбайн.
В получившуюся массу она влила 150 мл молока, столько же сливок и несколько столовых ложек оливкового масла. В конце Юлия заправила соус солью и перцем.
Сварившиеся макароны ведущая отбросила на дуршлаг и не стала промывать. К ним она добавила получившийся соус, оливковое масло и воду, в которой варились спагетти. Все это нужно перемешать и добавить сыр.
«Фейерверк вкусовых нюансов. Все в каждом рецепте повторить не всегда удается. Но все же стараюсь сохранить изюминку. Спасибо за фантазию и вдохновение», «Спагетти — беспроигрышный вариант! А в таких интерпретациях от Юли — тем более!», — написали под видео на Youtube поклонники таланта кулинара.
Ранее Высоцкая предложила рецепт простого и вкусного десерта — печенья финансье, которое считается классикой французской гастрономии.