Без антибиотиков и гормонов роста: назван главный способ избавить магазинную курицу от химии

Engin_Akyurt /pixabay.com
Есть совет, помогающий избавить курицу от вредных веществ перед приготовлением.

Существует много слухов о том, что магазинную курицу «накачивают» антибиотиками, гормонами роста и другой опасной химией. Да и на вкус домашняя птица значительно отличается от той, что мы берем с прилавков. Поэтому любая хозяйка должна знать, как сделать магазинную курицу более «безопасной» для здоровья и вкусной.

Перед тем, как приготовить куриный бульон, курицу нужно поварить 20-30 минут в соленой воде. После этого воду нужно слить и варить бульон уже в другой воде.

Таким образом, вся химия останется в первом бульоне. Кроме того, из мяса уйдет ненужный жир. Еще один совет – срезать кожицу у магазинной курицы. Если в ней и есть антибиотики, то большая их часть будет сосредоточена именно в шкурке, сообщает портал «Белновости»

Ранее Малышева объяснила, почему курица карри защищает от инфарктов и инсультов.

Еда