«Строительный материал»: Малышева объяснила, почему курица карри защищает от инфарктов и инсультов

Елена Малышева объяснила, от каких смертельных болезней может защитить курица карри
Индийское блюдо стало очень популярным в России.

В новом выпуске программы «Жить здорово» Елена Малышева рассказала, какую пользу для организма может принести курица карри, ставшая популярной благодаря распространению в России индийской кухни.

В первую очередь, что не устают повторять врачи, это, собственно, куриное мясо, в котором много белка. А белок — не только «строительный материал» для роста мышц, все иммунные комплексы, антитела — все суть белки. Если белка в организме мало, страдает иммунитет.

По словам эксперта, полезен и соус карри, в который входит куркума, томаты, лук, чеснок и имбирь. Куркума препятствует образованию тромбов, наличие которых ведет к инфарктам и инсультам.

Ранее Елена Малышева объяснила, почему стоит пить покупной пакетированный апельсиновый сок, а не свежевыжатый.

Елена Малышева объяснила, от каких смертельных болезней может защитить курица карри
Post persons