Без рогов и копыт: диетолог Соломатина подсказала, как выбрать хорошие пельмени

globallookpress.com
Специалист советует внимательно изучать состав полуфабриката.

В пельменях, что очевидно, главное — мясо. И именно в нем, а точнее, в качестве фарша и состоит главная трудность при выборе замороженного полуфабриката. Диетолог Елена Соломатина отмечает, что недобросовестные бизнесмены могут туда и мясо технической обвалки положить, что, по сути, представляет собой «рога и копыта».

«Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш», — говорит специалист.

Это, конечно, будет белком, но плохого качества. Так что, выбирая пельмени в магазине, стоит обращать внимание на бренд производителя и состав, указанный на упаковке. Но, в любом случае, по словам врача, дешевыми качественные пельмени не будут. Потому что состав их должен быть максимально натуральный. То есть в полуфабрикате должны быть и тесто, и мясо, сообщает радио Sputnik.

Напомним, ранее диетолог Филипп Кузьменко развеял миф о пользе для здоровья мармелада. По его словам, этот фруктовый продукт — та же конфета, поскольку является высококалорийным. Ведь для производства мармелада фрукты прессуют, так что одна мармеладка равняется трем-четырем яблокам.

Еда