Та же конфета: диетолог Филипп Кузьменко развеял миф о пользе мармелада

Диетолог «разоблачил» маскирующийся под фруктовый продукт мармелад
Врач посоветовал оградить от этого продукта детей.

Оказывается, польза от мармелада, который производится на основе фруктового пюре, весьма условна. В этом уверен диетолог Филипп Кузьменко. В эфире радио Sputnik он отметил, что фруктовое лакомство калорийный продукт.

«Это большое заблуждение, что природные углеводы получаются низкокалорийными, если их спрессовывают. Чтобы съесть количество яблок, эквивалентное одной мармеладке, вам придется съесть три-четыре штуки», – сказал эксперт.

К тому же, клетчатки и витаминов, содержащихся в яблоках, в мармеладе, конечно, нет. Так что мармелад смело можно назвать конфетой, от которых детей следует оберегать максимально долго. Не зная их вкуса, дети будут получать удовольствие от тех продуктов, которые к набору лишнего веса не приведут.

Ранее, напомним, диетолог Маргарита Королева назвала продукт, на котором нельзя худеть. Им оказался кофе. По словам эксперта, на этот напиток особенно полагаться при похудении опасно, ведь чрезмерное употребление кофе, «разгоняющего» метаболизм, ведет к болезням сердца.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала эксклюзивное интервью Радио «Комсомольская правда»
Лидер группы «Рондо» Александр Иванов в гостях у Радио «Комсомольская правда».