Биолог Краснов поделился рецептом необычного варенья из одуванчиков
Биолог Михаил Краснов рассказал, как приготовить вкусное и необычное варенье из одуванчиков.
Для этого потребуется 300 головок одуванчиков, 1 кг сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты и один лимон.
Сначала нужно промыть цветки и приготовить сахарный сироп. После этого опустить цветки в кипящий сироп, проварить 20 минут и остудить. Затем снова поставить на огонь, добавить лимонную кислоту и лимон без цедры, порезанный на кусочки.
Смесь должна закипеть, после чего ее оставляют на сутки, говорится в материале «Вечерней Москвы». На следующий день цветки и лимон нужно отцедить через сито или марлю, а нектар проварить еще 20 минут и разлить по банкам.
Ранее повар Татьяна Иваненко поделилась рецептом уникального варенья из огурцов, которое часто предлагают туристам в Суздале.