Богато насыщен антибиотиком: в плавленом сыре нашли избыток препарата

Известный производитель напичкал плавленый сыр антибиотиком
Проведенный Роскачеством анализ позволил понять масштаб.

Роскачество повторно исследовало семь торговых марок плавленых сыров, а также продукцию нового производителя. Результаты ошеломили: в одном из образцов содержание антибиотиков превысило допустимые нормы.

В материалах организации отмечается, что антибиотик, обнаруженный в сыре в значительном количестве, — левомицетин.

На этом замечания к товару не заканчиваются. Специалисты также нашли несоответствия по белку, лактозе, рН и маркировке.

«Недостоверность маркировки связана с тем, что фактические значения содержания белка и жира ниже заявленных», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что практически во всех анализах сыра белка было обнаружено меньше, а лактозы, наоборот, больше.

Ранее в Роскачестве проверили клубничные йогурты, и как ни странно, к качеству молока, из которого произведен десерт, у проверяющих претензий не нашлось.

А вот к российскому меду в организации появились вопросы. Так, в 19 торговых марках были найдены следы антибиотиков, а в некоторых — и вовсе другой сорт меда.