Большая ошибка: диетолог рассказала, какие продукты нельзя хранить в холодильнике
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша призвала россиян не хранить в холодильнике лук, картофель, а также бананы, авокадо и шоколад.
По словам специалиста, бананам и авокадо зачастую требуется дозревание. В холодильнике процесс поспевания может замедлиться. Также из-за высокого уровня влажности эксперт не рекомендует хранить в нем лук и картофель.
«В холодильной камере находятся еще и другие продукты, там влажность обычно бывает чуть выше, чем в условиях комнатной температуры, в условиях хранения на сухой полке. Если влажность чуть выше, то лук, чеснок и так далее могут начать прорастать раньше», – отметила специалист «Москве 24».
А хранение в холодильнике шоколада может слегка изменить его внешний вид (появляется белый налет). Впрочем, это не говорит о том, что лакомство испортилось.
Ранее диетолог предупредила об опасности долгого хранения гречки.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.