«Будет гораздо лучше насыщать»: шеф-повар Творогов рассказал, чем заменить гречку
Шеф-повар и телеведущий Максим Творогов рассказал, какими крупами можно заменить излюбленную россиянами гречку.
«Для чего люди сметают гречку с полок магазинов в период праздников или не праздников, для меня всегда было загадкой. Наверное, лучше закупить впрок более разнообразные продукты. Если дома будет стоять тонна гречки, в конечном итоге вы перестанете ее любить и начнете ненавидеть», — сказал он в интервью радио Sputnik.
По словам эксперта, наиболее очевидной заменой станет булгур, который можно использовать в качестве гарнира к любому блюду.
«Крупа подороже — киноа, тоже хорошая альтернатива. Ячневая, пшеничная крупы — чуть менее полезные аналоги гречки по составу микроэлементов», — уточнил он.
Наиболее экономичной альтернативой является рис. При этом лучше выбирать длиннозерный рис или бурый дикий.
Более необычным вариантом гарнира станет тапиока.
«Это белые шарики, они делаются из корня растения маниока, они есть в магазинах в достаточно обширном количестве. Плюс тапиоки в том, что она сильно насыщает организм, потому что в ней содержится большое количество крахмала. Несмотря на то, что она стоит чуть дороже, чем гречка, она будет гораздо лучше насыщать организм и питать долгое время», — подытожил шеф-повар.
Ранее сообщалось, что цены на гречку в 2021 году приблизились к десятилетнему максимуму. В августе средняя стоимость килограмма дошла почти до 103 рублей. Последний раз подобная ситуация была в 2011 году, когда крупа стоила 112 рублей.