Быстрое лакомство на природе: Высоцкая открыла секрет удачного пикника

Igor Primak/Russian Look/Global Look Press
Оригинальные рецепты придадут посиделкам на воздухе европейский шик.

Автор и неизменная ведущая кулинарного ток-шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая открыла секрет удачного пикника. Пока на мангале готовится основное блюдо, актриса рекомендует порадовать гостей легкими и аппетитными брускетами.

В Instagram-аккаунте авторской программы Юлия назвала несколько оригинальных рецептов, которые любой вылазке на природу придадут европейский шик.

Оригинальным и питательным перекусом станут бутерброды с риетом из рыбы. Простое в приготовлении блюдо придумали французы, ну а остальной мир с радостью заимствовал аппетитную находку.

Для приготовления понадобятся багет, копченая рыба, полутвердый сыр, укроп (желательно свежий) и черный перец. Филе рыбы следует покрошить, мелко нарубить укроп, смешать все с тертым сыром и перцем. Далее перемешайте массу до однородности. Приготовить риет можно накануне.

Нарежьте багет на ломтики, при желании подсушите на решетке или на костре. Щедро намажьте гренки риетом, украсьте рублеными перьями зеленого лука.

Вариацией к изысканному перекусу станет смена основных ингредиентов. Вместо риета с рыбой положите на багет сыр с голубой плесенью и персики, которые при желании можно заменить грушей или яблоками.

Печеные персики с дор блю - поистине шик

www.edimdoma.ru

Прекрасным вариантом перекуса станут также бутерброды с яичным салатом, простым и быстрым в исполнении.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Зелень порубите и смешайте с яйцом. Заправьте майонезом или менее жирными вариантами сливочной заправки. Выложите яичный топпинг на ломтики хлеба.

Для пикантности можно взять ржаной и также поджарить его на огне. Зубчик чеснока, растертый на горячем хлебе, и перо свежего лука подарят бутербродам незабываемый вкус.

«Аппетитно выглядит!», «Мы так завтракаем!», «Вкуснотища!», — поделились впечатлением поклонницы кулинарного таланта Юлии.

Ранее Высоцкая рассказала, как приготовить ризотто на шампанском, с чем подать привычную кашу на завтрак и какой выпечкой побаловать любителей миндальных орехов.

Фанаты в восторге от рецептов будербродов

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда