Чипсы по-русски: рецепт хрустящих слайсов в микроволновке за 5 минут
Иногда дома просто не оказывается чего-то легкого, чтобы просто перекусить, тогда приходится каждые полчаса подходить к холодильнику в надежде, что там что-то появилось. Зачастую под рукой оказывается хотя бы пара картофелин, из них-то и можно сделать домашние чипсы, пишет Telegram-канал «Рецепты на каждый день».
Единственный ингредиент — пара штучек картошки. В нее и соль со специями кладется, если особо хочется.
Нарезать можно овощечисткой, чтобы получилось тонюсенько. В блюдо с листом пергамента отправить получившееся, нужно набросать картофель в один слой. Посолить и поперчить — на вкус.
А дальше довести до кондиции в микроволновке на мощности 700 Вт — понадобится всего 3-5 минут. На ломтиках появилась коричневая корочка — пора доставать. Их нужно переложить на бумажные полотенца.
Ранее кулинары поделились еще одним простым и вкусным способом приготовления картофеля в духовке.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.