Чизкейк как в ресторане: рецепт десерта от телеповара Бельковича
Александр Белькович поделился рецептом популярного десерта — чизкейка. Телеповар уверяет: его испечь сможет даже ребенок, а результат будет как в ресторане.
Ингредиенты:
- Песочное печенье 300 г.
- Сливочное масло 150 г.
- Яйцо 1 шт.
- Творожный сыр 350 г.
- Сметана 4 ст. л.
- Сахар 150 г.
- Яйцо 1 шт.
- Цедра апельсина.
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку блендером или скалкой.
Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем до однородной консистенции.
Готовим начинку: к творожному сыру добавляем сметану и сахар, перемешиваем сначала лопаткой, затем можно венчиком. Добавляем яйцо и цедру апельсина, замешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом, кладем основу из печенья и сверху сырную массу, распределяем по периметру тарелки.
Выпекаем на 160 градусах один час.
Далее даем остыть при комнатной температуре около 30 минут.
Украшаем вареньем или ягодами,
Ранее Белькович рассказал, как приготовит «крутой» банановый кекс.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.