Чтобы дожить до ста лет: названы пять главных продуктов от «плохого» холестерина и смертельного диабета

Далеко не каждый человек питается здоровой пищей. А нездоровая, как правило, наносит урон организму, в частности – повышает уровень холестерина, который, впоследствии, провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. К счастью, существуют пять продуктов, которые отлично снижают холестерин и приводят организм в норму.
В первую очередь, стоит обратить внимание на авокадо. Этот фрукт снижает уровень «плохого» холестерина и богат калием. Авокадо помогает регулировать вес, снизить риски ожирения и возникновения смертельного диабета второго типа.
Еще один незаменимый продукт для снижения холестерина – это бобы. В них содержится большое количество клетчатки и других питательных веществ, помогающих в борьбе с болезнями. Употребление бобов предотвращает онкологию, сердечно-сосудистые заболевания.
Чеснок снижает риски развития возрастных заболеваний и является сильным антиоксидантом, а также обладает противовоспалительными свойствами.
Считается, что белый картофель вреден, поскольку содержит в себе много углеводов. Впрочем, этот же картофель помогает справиться с диабетом и снизить артериальное давление, сообщает издание «Eat This, Not That!».
И, наконец, в пятерку лучших продуктов от холестерина вошел в лосось. Он богат жирными кислотами омега-3, уменьшающими хронические воспаления, улучшающими работу сердца и снижающими риски возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Ранее называлась чудодейственная сладость, быстро и мощно снижающая холестерин.