Чтобы не испортить праздник: почему не стоит покупать декабрьскую красную икру

Чтобы не испортить праздник: почему не стоит покупать декабрьскую красную икру
Лучше всего по качеству – икра, расфасованная с середины мая по начало октября.

Выбирая продукты в магазине и обращая внимание на даты производства, мы, как правило, стремимся приобрести все самое свежее. Однако с некоторыми продуктами это правило не работает.

Так, красную икру не стоит выбирать упакованную совсем недавно – то есть в декабре. Об этом рассказала директор департамента исследований «Роскачества» Людмила Буслаева.

Она пояснила, что наиболее качественной будет икра, расфасованная в период с середины мая по начало октября – когда и идет вылов рыбы.

А вот если она была упакована в декабре, это значит, что ее предварительно замораживали. Качество продукта при этом страдает.

Эксперт советует отдавать предпочтение икре, расфасованной в железные банки с маркировкой по ГОСТ. Кроме того, стоит обратить внимание, чтобы дата и номер партии были выбиты не внутрь, а наружу, добавила Буслаева в беседе с агентством «Прайм».

Ранее о том, как выбирать красную икру и чем различаются ее сорта, рассказали в Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка.