Чтобы не набрать лишние килограммы: раскрыт рецепт низкокалорийного пасхального кулича
Диетолог Инга Давтян рассказала о рецепте низкокалорийного пасхального кулича, после которого не наберутся лишние килограммы.
По словам специалиста, чтобы снизить калорийность пасхального блюда, в тесто не стоит добавлять сухофрукты — вместо них можно добавить фруктовое пюре. Для приготовления кулича стоит выбрать правильную муку. Давтян предлагает брать муку второго, а не высшего сорта или цельнозерновую — таким образом получится сохранить большее количество полезных веществ. Также можно использовать рисовую, гречневую или овсяную муку.
Готовя кулич, следует минимизировать количество сахара, масла и яиц, в особенности желтка. Вместо сахара можно использовать фруктозу, стевию, мед, сироп агавы или топинамбура, пишут «Известия».
Чтобы организму было легче переварить кулич, диетолог посоветовала есть его не сразу, а подождать, пока он немного подсушится. На это может уйти до двух-трех дней, поэтому пасхальный хлеб лучше готовить заранее.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный кулич, яйца и творог к пасхальному столу.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».