Чтобы не набрать лишние килограммы: раскрыт рецепт низкокалорийного пасхального кулича

katya-guseva0/pixabay.com
При приготовлении следует минимизировать количество сахара.

Диетолог Инга Давтян рассказала о рецепте низкокалорийного пасхального кулича, после которого не наберутся лишние килограммы.

По словам специалиста, чтобы снизить калорийность пасхального блюда, в тесто не стоит добавлять сухофрукты — вместо них можно добавить фруктовое пюре. Для приготовления кулича стоит выбрать правильную муку. Давтян предлагает брать муку второго, а не высшего сорта или цельнозерновую — таким образом получится сохранить большее количество полезных веществ. Также можно использовать рисовую, гречневую или овсяную муку.

Готовя кулич, следует минимизировать количество сахара, масла и яиц, в особенности желтка. Вместо сахара можно использовать фруктозу, стевию, мед, сироп агавы или топинамбура, пишут «Известия».

Чтобы организму было легче переварить кулич, диетолог посоветовала есть его не сразу, а подождать, пока он немного подсушится. На это может уйти до двух-трех дней, поэтому пасхальный хлеб лучше готовить заранее.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный кулич, яйца и творог к пасхальному столу.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».

Еда