В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный кулич, яйца и творог к пасхальному столу
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежие куличи, творог и яйца, которые россияне подают на стол во время празднования Пасхи.
Эксперты отмечают, что следует обратить внимание на скорлупу, на которой не должно быть трещин, птичьего помета и перьев, а также следов крови. Стоит помнить, что яйца нужно окрашивать только луковой шелухой или разрешенными пищевыми красителями.
Качественный творог должен иметь белый цвет с кремовым оттенком, допускается легкий кисловатый запах. Хороший продукт всегда однородной консистенции и мягкий.
Выбирая кулич, нужно обратить внимание на глазурь, которая не должна липнуть. На нижней части выпечки не допускаются пустоты и неровности, а также подгорелые участки, пишет телеканал «Мир 24».
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому нельзя есть много яиц.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.