Чтобы не прилипала к сковороде: назван главный секрет приготовления идеальной яичницы

stevepb/pixabay.com
Яйца ни в коем случае нельзя просто так разбивать на горячую сковороду.

Яичница — один из самых главных завтраков для миллионов людей на планете. Секрет популярности яичницы не только в том, что она вкусная и полезная, но и в том, что добавить к яйцу можно все что угодно – овощи, сосиски, хлеб. Правда, случается, что при жарке яичница прилипает к сковороде. В итоге образовывается сухая корочка, есть которую потом не очень хочется.

Есть одна важная деталь, касающаяся приготовления яичницы — яйца нельзя просто так разбивать на горячую сковороду. Как пишет портал «Белновости», для начала нужно разогреть сковороду с маслом, после этого взять соль и посолить ей масло. Сами яйца при этом можно не солить.

Опытные хозяйки также рекомендуют наливать при жарке минимальное количество воды, чтобы избежать сухой корочки.

Ранее диетолог объяснила, почему яичница должна быть с жидким желтком.

Еда