Чтобы не возиться с тестом: раскрыт секрет вкуснейших пирожков с луком и яйцом на кефире
Хозяйкам раскрыли секрет приготовления пирожков, тесто к которым можно сделать за считанные минуты. В отличие от классических рецептов с вымесом дрожжевого теста, в этом случае тесто будет кефирным на соде.
Для приготовления теста потребуются 300 граммов кефира, одно яйцо, соль по вкусу, 10 граммов соды или разрыхлители, одна чайная ложка сахара и 250 граммов муки.
Чтобы приготовить начинку, понадобятся два отварных яйца, по пучку зеленого лука и укропа, 100 граммов творога и тертого сыра, соль, перец и специи.
Для начала нужно порезать яйца, зеленый лук, укроп и петрушку, после этого перемешать их и посолить-поперчить. Далее перемешиваем еще раз и оставляем на 10 минут, чтобы специи впитались в продукты.
В кефире комнатной температуры нужно растворить соль и сахар, добавить яйцо и перемешать. Мука просеивается и смешивается с водой или разрыхлителем. Получившуюся массу высыпаем в миску и вымешиваем густое тесто.
Далее тесто нужно соединить с начинкой, перемешать и обжарить на растительном масле под крышкой. Подойдет небольшой огонь, пишет сайт клуба «Женские секреты».
Ранее раскрывался секрет быстрых пышек по бабушкиному рецепту.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.