Цуккини и индейка: диетолог раскрыла секрет полезной домашней пиццы

Диетолог объяснила, как сделать домашнюю пиццу максимально полезной
Часть муки можно заменить на цельнозерновую.

Главный внештатный специалист диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова рассказала, как приготовить дома наиболее полезную пиццу.

«Можно заменить колбасу и ветчину на отварное или запеченое мясо курицы или индейки с невысоким содержанием жиров и выбрать сыр с пониженным содержанием жира. Кроме того, часть муки высшего сорта при приготовлении теста для пиццы можно заменить на цельнозерновую — или частично использовать нутовую или чечевичную муку», — сказала она АГН «Москва».

Эксперт отметила, что в начинку можно добавить различные овощи — сладкий перец, цуккини, баклажаны, спаржу или свежую зелень.

Стародубова добавила, что при выборе готовой пиццы важно обратить внимание на ее состав, также лучше отказаться от дополнительных соусов.

Ранее врач-диетолог Павел Исанбаев рассказал, что произойдет с организмом, если каждый день есть пиццу.

Post persons