Цуккини и индейка: диетолог раскрыла секрет полезной домашней пиццы
Главный внештатный специалист диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова рассказала, как приготовить дома наиболее полезную пиццу.
«Можно заменить колбасу и ветчину на отварное или запеченое мясо курицы или индейки с невысоким содержанием жиров и выбрать сыр с пониженным содержанием жира. Кроме того, часть муки высшего сорта при приготовлении теста для пиццы можно заменить на цельнозерновую — или частично использовать нутовую или чечевичную муку», — сказала она АГН «Москва».
Эксперт отметила, что в начинку можно добавить различные овощи — сладкий перец, цуккини, баклажаны, спаржу или свежую зелень.
Стародубова добавила, что при выборе готовой пиццы важно обратить внимание на ее состав, также лучше отказаться от дополнительных соусов.
Ранее врач-диетолог Павел Исанбаев рассказал, что произойдет с организмом, если каждый день есть пиццу.