«Делают вырезку из чего угодно»: шеф-повар Белькович назвал три признака хорошего мяса

«Должны заподозрить неладное»: шеф-повар Белькович раскрыл простые секреты выбора хорошего мяса
По словам эксперта, подсохшие края куска пугать покупателя не должны.

Популярный шеф-повар Александр Белькович, ведущий свое кулинарное шоу на телеканале СТС, раскрыл простые секреты, которые помогут россиянам выбрать хорошее мясо.

Шеф отметил, что свинина, например, не должна быть серой, мокрой или блестящей. Если на витрине лежит кусок с подсохшими краями, опасаться не стоит.

«К витрине в магазине скорее всего подключен холодильник, может поддувать на стенки. Это не страшно, из такого кусочка можно приготовить вкусное блюдо», — успокаивает Белькович.

А вот чтобы не быть обманутым с покупкой говяжьей вырезки, нужны специальные знания. У вырезки есть «головка», соединительная ткань, «тело» и «хвостик». Самая распространенная практика торговцев — делают вырезку из чего угодно, главное, чтобы форма была похожа.

«Например, делают вырезку из ноги. Видно, что хлопья там очень крупные. Поэтому если вам дают вырезку с крупными хлопьями, вы должны заподозрить что-то не ладное», — предостерег шеф-повар.

Таким образом три признака качественного мяса: не блестящее, сухое, с приятным запахом, пишет портал Teleprogramma.pro.

Ранее Александр Белькович рассказал, как приготовить вкуснейшую тушенку с гречкой.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».

Post persons