«Девочки, не пожалеете!»: Высоцкая назвала необычный рецепт сырников «по-киевски»
Актриса и ведущая авторской кулинарной программы «Едим дома» Юлия Высоцкая с удовольствием расширяет горизонты любителей домашней гастрономии.
На этот раз возлюбленная режиссера Андрея Кончаловского в Instagram-акканте своего шоу поделилась нетривиальным рецептом сырников с начинкой.
Для создания оригинальной выпечки понадобится любое ягодное ассорти (замороженное), пара столовых ложек сахара, пара 200-граммовых упаковок творога, одно куриное яйцо, мука и сахар — по 3 столовых ложки каждая приправа.
Для начала ягоды следует смешать с сахаром-песком, затем взбить блендером. Получившееся пюре нужно выложить в формочки для льда и отправить в морозилку. Желток взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте в смесь творог и тщательно перемешайте. Введите в получившуюся массу муку и вновь перемешайте.
Вручную сформируйте сырники, посыпая при этом муку, чтобы порции не прилипали к рукам и доске. Внутрь каждого «пельмешка» положите кусочек замороженного ранее пюре из ягод.
Обжарьте сырники с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки.
Поклонницы европейского взгляда Высоцкой на домашнюю кухню остались в восторге от нового варианта традиционной утренней выпечки.
«Вкуснятина какая! Я вот не умею сырники печь», «Вместо муки — 4 столовых ложки рисовых хлопьев. Девочки, не пожалеете!», «Сырники по-киевски, на манер котлеты «по-киевски», в которой тоже есть начинка», — поделились впечатлениями фолловеры гастрономического шоу Высоцкой.
Кто-то для ароматности и простоты обжаривает сырники на сливочном масле. Кто-то в качестве начинки использует обычный шоколад, а кто-то — мармелад. Вариаций начинки в необычном блюде из творога может быть великое множество.
Ранее Высоцкая поделилась секретом идеально нежных сырников на особой муке, а также предложила фанатам побаловать себя песочным пирогом родом из Франции и ароматным десертом из австрийской столицы.