«Очень соблазнительно!»: венский десерт Высоцкой разбудил аппетит

«Очень соблазнительно!»: венский десерт Высоцкой разбудил аппетит

Актриса и кулинар Юлия Высоцкая

Звезда кулинарного шоу раскрыла секрет легендарных вафель из Австрии.

Любимая женщина режиссера Андрея Кончаловского и автор кулинарного шоу Юлия Высоцкая с интересом привносит в блокноты своих почитателей рецепты с европейским акцентом.

На этот раз в официальном Instagram-аккаунте авторской программы «Едим Дома» Юлия решила поделиться рецептом классического австрийского десерта — творожных вафель.

Для приготовления венского лакомства возьмите 3 куриных яйца, большую упаковку нежирного творога, 70 грамм сахара, 50 грамм рисовой муки, 110 грамм пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли и пара столовых ложек растительного масла.

Смешайте творог, сахар и яйца до однородного состояния. Добавьте муку и вновь размешайте все до равномерной массы без комочков. По консистенции тесто для вафель должно получиться крутым — оно не стекает, а падает.

Дайте тесту постоять минут 20 и — приступайте к готовке. В вафельницу желательно класть по паре столовых ложек теста. Не стоит класть тесто «с горкой», поскольку в процессе вафля увеличивается в размере.

Выпекать до появления золотистой корочки 5-7 минут в зависимости от мощности вафельницы. Сервировать готовое, чуть остуженное угощение можно топленым шоколадом, вареньем, сгущенкой и любыми другими топпингами на ваш вкус. Кто-то признался, что добавляет в вафли кленовый сироп.

Гурманы выразили восторг от простого в приготовлении, но столь изысканного десерта.

«Очень красиво и вкусно!», «Привлекательно!», «Очень вредно и очень соблазнительно!», — признались в аппетитности блюда поклонницы Высоцкой и пообещали порадовать европейским угощением семью.

Ранее супруга Кончаловского рассказала, как приготовить классическое итальянское ризотто на игристом вине, а также привела несколько нестандартных рецептов бутербродов для удачного пикника с европейским шиком.

«Очень соблазнительно!»: венский десерт Высоцкой разбудил аппетит

Поклонников европейское лакомство соблазнило