Диетолог Минздрава назвала лучшее шампанское для Нового года
По содержанию сахара все игристые вина классифицируются так: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. И по технологии производства изначально все такие вина получаются экстра брют.
А уж сладкими и полусладкими, по словам научного сотрудника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидата фармацевтических наук Анны Кошечкиной, они становятся после добавления ликера – специальной смеси виноградного сока и сахара.
А то, что сладко, то, по сути, не очень-то и полезно. Потому диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева настоятельно рекомендует россиянам открыть в новогоднюю ночь бутылку брюта – сухого шампанского.
«Там меньше сахара, соответственно, меньше килокалорий», – сказала эксперт в беседе с РИА Новости.
И, к слову, не менее важно в новогоднюю ночь и то, чем закусывать шампанское. На этот случай сайт Радио «Комсомольская правда» перечислил три продукта, которые с игристым вином сочетать нельзя.