Диетолог Минздрава назвала лучшее шампанское для Нового года

Диетолог Минздава назвала лучшее шампанское для Нового года
В классификации игристых вин по содержанию сахара шесть видов напитков.

По содержанию сахара все игристые вина классифицируются так: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. И по технологии производства изначально все такие вина получаются экстра брют.

А уж сладкими и полусладкими, по словам научного сотрудника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидата фармацевтических наук Анны Кошечкиной, они становятся после добавления ликера – специальной смеси виноградного сока и сахара.

А то, что сладко, то, по сути, не очень-то и полезно. Потому диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева настоятельно рекомендует россиянам открыть в новогоднюю ночь бутылку брюта – сухого шампанского.

«Там меньше сахара, соответственно, меньше килокалорий», – сказала эксперт в беседе с РИА Новости.

И, к слову, не менее важно в новогоднюю ночь и то, чем закусывать шампанское. На этот случай сайт Радио «Комсомольская правда» перечислил три продукта, которые с игристым вином сочетать нельзя.