Диетолог назвал продукты, с которыми нельзя есть грибы

Engin Akyurt/Pixabay.com
Перед покупкой грибов нужно обязательно выяснить, где их собирали.

Главный плюс грибов в их низкой калорийности: они содержат только белки, углеводов и жиров в них нет. Однако этот продукт имеет серьезные противопоказания к употреблению, в том числе есть их можно не с каждым блюдом, рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Из-за хитиновой клеточной оболочки грибы считаются очень тяжелым продуктом. Людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, лучше их не употреблять. Да и остальным их желательно не есть часто, иначе проблемы с желудком могут начаться даже у здоровых людей.

«Также не стоит есть грибы на ночь и с другими тяжелыми продуктами — чем-то мясным или жареной картошкой», — цитирует специалиста Москва 24.

Еще один недостаток грибов в том, что из-за большого количества клетчатки в их составе имеющиеся в них витамины плохо усваиваются.

Арзамасцев также посоветовал тщательно выбирать грибы. Предпочтение лучше отдавать тем, которые выращивались промышленным способом. В остальных случаях перед покупкой нужно обязательно узнать, где собирали грибы: если они росли вдоль дороги, такой продукт лучше не употреблять.

Ранее врач подробно рассказала, на что нужно обращать внимание при покупке грибов с рук.

Еда