Диетолог назвала лучшие дешевые продукты для здорового питания вместо дорогих
Диетолог Альбина Комиссарова назвала вкусные и «здоровые» продукты, которые при этом не сильно «ударят» по карману. Пост с советами она опубликовала в своем Instagram.
По словам врача, многие россияне полагают, будто бы здоровое питание — это очень дорого. Но на самом деле нужно лишь найти альтернативу дорогостоящим продуктам, которая окажется не менее полезной. К примеру, вместо дорогого риса или киноа она посоветовала покупать булгур, гречку, ячневую крупу, овес, пшено или полубу.
Кроме того, стоит присмотреться к хлебу из обойной муки (крупного помола), овсяным, ячменным и ржаным хлопьям долгой варки, а также к хлебцам.
Альтернативой красной рыбе, богатой омега-3 кислотами, может служить атлантическая сельдь, сардины, скумбрия, радужная форель, сибас, камбала, морской окунь, также мидии и кальмары. Что касается масла, то для приготовления еды пригодится любое. Правда, для жарки стоит выбирать рафинированное или животного происхождения, а для салатов — нерафинированное.
Комиссарова добавила, что овощи, фрукты и ягоды — это необходимая часть рациона, богатого витаминами и клетчаткой. Стоит покупать сезонные продукты, они будут дешевле и полезнее. А еще не нужно отказываться от замороженных овощей и ягод: они собраны на пике зрелости и могут оказаться гораздо дешевле свежих альтернатив.
Ранее диетолог рассказала, сколько хлеба можно съедать в день, чтобы при этом не навредить фигуре.