Диетолог назвала лучшие крупы для приготовления каши

Pexels/Pixabay.com
Кашу лучше дополнять белковой составляющей.

Каши считаются сытными и полезными блюдами. Однако не все привычные крупы одинаково хорошо подходят для приготовления этого блюда. С точки зрения диетологии самые лучшие крупы для каши — это гречка, перловка, геркулес, пшено и киноа, рассказала диетолог Марина Макиша.

«На ночь лучше запарить или заквасить кефиром, йогуртом», — цитирует специалиста «Российская газета».

Диетолог также назвала крупы, которые лучше убрать из рациона. Это манка, овсяные хлопья экстра, кукурузная крупа, белый рис, а также мюсли со сладкими добавками.

Каши специалист советует дополнять белковой составляющей. Это может быть мясо птицы, рыба, творог, яйца, йогурт или кефир.

Ранее диетолог перечислила продукты для идеального завтрака. А нутрициолог рассказала, от чего лучше отказаться во время утреннего приема пищи.

Еда