Диетолог назвала продукты, которые можно брать с собой в поезд

Диетолог рассказала, как правильно питаться во время поездки на поезде
В поездке лучше свести к минимуму употребление колбасы, сосисок, чипсов и печенья.

Диетолог Анна Мелехина рассказала, какие продукты можно брать с собой в дорогу, чтобы это было вкусно, полезно и безопасно. Совершенно необязательно ограничивать рацион вареными яйцами и отварной курицей.

Довольно компактны и хорошо хранятся разные консервы. Тунец в собственном соку, фасоль, кукуруза, горошек, лечо, кабачковая или другая овощная икра могут быть отличным рационом для путешественника. Из фруктов врач посоветовала яблоки, груши и бананы, а из овощей — огурцы, помидоры черри, морковь и сырую цветную капусту. Их стоит вымыть заранее и сложить в пакет или контейнер.

«Для поездки также хорошо взять лаваш, с помощью которого можно создать множество вариантов ужина — например, завернуть в него огурцы, сыр или кусочки курицы», — цитирует диетолога Москва 24.

Пригодится для путешественников сумка-холодильник. Если положить в нее специальные брикеты со льдом, продукты в ней можно будет хранить в течение 12 часов. Туда можно положить молочные продукты — творожную запеканку, сырники и т.д., но съесть их все равно лучше в первые часы путешествия. В таком холодильнике можно хранить отварной картофель, запеченную курицу, котлеты и сыр.

Приготовить в поезде можно и горячий обед. Для этого в небольшой термос с широким горлышком можно засыпать овсяные, ржаные, гречневые хлопья, мюсли или кус-кус, залить все это кипятком и дать настояться.

В поездке лучше свести к минимуму употребление колбасы, сосисок, чипсов и печенья, а вместо сладкой газировки и кваса лучше пить обычную воду. Вместо лапши быстрого приготовления лучше есть каши в пакетиках.