Диетолог назвала пять безопасных красителей для пасхальных яиц

Диетолог назвала пять безопасных красителей для пасхальных яиц
Пищевые красители лучше исключить из рациона детей и аллергиков.

Крашеные яйца наряду с куличами — главные атрибуты празднования Пасхи, которую православные христиане в этом году отмечают 2 мая. Сегодня в магазинах можно встретить большое количество красителей для яиц, но перебарщивать с ними не стоит, говорит врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Здоровому человеку пищевые красители вряд ли навредят. А вот аллергикам и детям с ними лучше быть осторожными. Все дело в дозировке, но она будет индивидуальной для каждого. Если переборщить с искусственными красителями в пище, могут обостриться хронические кожные заболевания, а также появиться неприятные ощущения и дискомфорт в области пищеварительного тракта.

Круглова советует красить яйца на Пасху натуральными красителями, в первую очередь, — луковой шелухой.

«Кроме красящих свойств, она еще обладает обеззараживающим эффектом. Если на поверхности скорлупы есть какие-то бактерии, обработка луковой шелухой помогает с ними справиться», — рассказала врач Москве 24.

В пятерку полезных натуральных красителей она включила куркуму, чай каркаде, свекольный сок и сок зеленых листьев.

Ранее эксперты подсчитали, сколько будет стоить испечь пасхальный кулич в этом году.