Диетолог объяснила, от чего зависит количество кофеина в кофе
Диетолог Наталия Герасимова рассказала, что количество кофеина в кофе во многом зависит от способа его приготовления.
«Если кофе приготовлен с помощью холодной воды, то кофеина будет больше, потому что он уходит в раствор при холодной температуре. А если вы заливаете кофе кипятком, то кофеина будет в растворе меньше, но это не значит, что он полностью отсутствует», — сказала она URA.RU.
Эксперт отметила, что растворимый кофе содержит более высокую концентрацию кофеина, чем зерновой, так как произошла сублимация на первоначальном этапе.
Ранее диетолог Светлана Фус предложила попробовать приготовить необычный и полезный напиток из смеси кофе и какао.
Фус отметила, что какао-порошок богат полифенолами и природными антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, защищают клетки от повреждения.