Диетолог объяснила, сколько времени можно хранить яйца
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что срок хранения куриных яиц зависит от их вида.
По словам специалиста, у приготовленных он гораздо меньше, чем у свежих. Так, вареные яйца в скорлупе могут пролежать в холодильнике примерно полмесяца, а если их очистили, то 3 дня.
«Если они будут сварены не вкрутую, а жиденькие, всмятку, даже если они в скорлупе, они долго не хранятся, приблизительно 2–3 суток. Если яйца порезали и сделали из них салат, смешали с чем-то, то это блюдо желательно в течение суток съесть», — сказала она «Москве 24».
Ранее диетолог и нефролог Анна Коробкина рассказала, сколько яиц в неделю можно съедать, чтобы не навредить почкам.
По ее словам, Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать не больше трех яиц в неделю, однако если у человека нет нарушений липидного обмена, то можно увеличить эту норму до четырех-пяти яиц.