Диетолог перечислила, чем может грозить употребление разливного пива

Диетолог перечислила последствия употребления разливного пива
Пиво содержит простые углеводы – питательную среду для развития микроорганизмов, в том числе патогенных.

Употребление разливного пива может грозить не только похмельем, но и куда более серьезными последствиями.

В пиве содержатся простые углеводы, которые могут служить питательной средой для микроорганизмов, говорит врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. Если кеги, в которых хранится пиво, перед повторным использованием не обработать должным образом, там могут поселиться патогенные микроорганизмы. Причем напиток из такой кеги по цвету и вкусу почти нельзя распознать.

«Здесь у потребителя возможно развитие нарушений желудочно-кишечного тракта. В частности, отравление, вздутие, нарушение стула со склонностью к диарее», – цитирует Круглову Москва 24.

При этом врач отмечает, что содержащаяся в желудочном соке соляная кислота имеет антибактериальный эффект, поэтому люди со здоровым пищеварительным трактом могут ограничиться парой дней недомогания. А вот если у человека уже есть воспалительные заболевания органов пищеварения, может развиться инфекция.

Круглова также посоветовала обратить внимание на температуру хранения нефильтрованного разливного пива. При неправильном режиме там могут начаться процессы брожения. Употребление такого напитка может вызвать интоксикацию.

Post persons