Диетолог рассказал, какие блюда вредно есть на завтрак
На завтрак не стоит есть тяжелые продукты. Такой совет дал врач-диетолог Евгений Арзамасцев.
Утренний прием пищи должен быть максимально комфортным для желудка, но при этом содержать достаточное число килокалорий, говорит врач.
«Самыми вредными стоит назвать продукты, которые достаточно сложно перевариваются и очень тяжелые. Это любое жирное мясо, свинина, даже жирная говядина. Их лучше не использовать», ― рассказал он в интервью «Москве 24».
Специалист не советует есть сложнокомпонентные блюда, такие как, к примеру, макароны с сыром, грибами и маслом. Также лучше отказаться от жирной пищи ― из-за нее возникнет тяжесть в течение дня, добавил медик.
Излюбленная многими на завтрак яичница может тоже нанести вред организму. Особенно если она, объясняет врач, со шкварками темного цвета.
Ранее диетолог рассказала, чем грозит полный отказ от углеводов.