Диетолог рассказала, как приготовить полезный маринад для шашлыка

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Врач советует при выборе мяса остановиться на птице.

Приближаются майские праздники, и россияне начнут активно жарить шашлыки. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой маринад будет наиболее полезным для организма.

Она отметила, что лучше всего мариновать мясо самостоятельно, поскольку покупной продукт может быть испорченным. При приготовлении она советует убрать кожицу, а для маринада использовать минеральную воду или сок кислых фруктов, например апельсина, лимона или киви, пишет Лайф.

Из мяса лучше выбирать, говорит Соломатина, курицу или индейку. Если вы покупаете баранину, покупайте молодого ягненка. С любого мяса диетолог советует убирать жир.

Напомним, ранее шеф-повар объяснил, как выбрать идеальное мясо для шашлыка.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда