Диетолог рассказала, как сделать кофе полезнее

Pexels/pixabay.com
Напиток должен быть не только вкусным, но и полезным.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала добавлять в кофе яйцо, дольку лимона, куркуму, черный перец или гриб чагу. Это сделает напиток полезнее.

В яйце содержится белок и правильные жиры, поэтому такой вариант завтрака взбодрит и придаст сил для выполнения сложных задач.

«Для трудоголиков хорошо сочетать кофе с черным перцем. В нем содержится вещество, которое улучшает микроциркуляцию в сосудах головного мозга и таким образом помогает лучше насыщать кровь кислородом», — рассказала эксперт «Москве 24».

Также в кофе можно добавить куркуму. Различные исследования показали, что вещество куркумин, содержащееся в этой специи, защищает многие органы, в частности сосуды, и предотвращает развитие атеросклероза.

Гриб чага тоже содержит много антиоксидантов, а лимон — флавоноиды, которые являются нейропротектором и защищают клетки головного мозга от преждевременного старения, развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Ранее диетолог назвала диету, способствующую долголетию.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда