Диетолог развенчала мифы о супах

Диетолог рассказала, чем опасны супы
Людям с гастритом нужно быть начеку.

Супы могут быть вредны и вызывать изжогу при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцати-перстной кишки. Об этом заявила врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина.

По ее словам, это происходит потому, что в супах много экстрактивных веществ, которые сами по себе повышают выработку пищеварительных соков.

Неверно мнение и о том, что супы помогают похудеть.

«Супы — это вода с жиром, какая-то переваренная клетчатка в виде овощей, чуть-чуть белка. При этом человек поел суп и через какое-то время уже снова ощутил голод. Не так уж много там питательных веществ, чтобы насытиться, плюс все это быстро переваривается», — пояснила Коробкина «Москве 24».
Менее вредны овощные супы, говорит диетолог.

«Но, когда мы еще разрушаем структуру, получаем крем-суп и добавляем дополнительный жир — сливки, это нельзя назвать диетическим продуктом. Это просто жирный продукт с высоким гликемическим индексом», — рассказала она.

Ранее диетолог рассказала о причинах повышенного аппетита.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и .