Диетолог Светлана Фус назвала самое полезное мясо для иммунитета

Какое мясо самое полезное для иммунитета: мнение диетолога
Белок играет важнейшую роль в укреплении иммунной системы.

Белок играет очень важную роль в нормальной работе иммунной системы организма. В большом количестве и оптимальном аминокислотном составе он содержится в курином филе, рассказала врач-диетолог Светлана Фус.

Иммунная система не работает без полноценного набора аминокислот, до которых расщепляются белки. И особенно важны здесь незаменимые аминокислоты – триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин.

Чтобы компенсировать все потребности организма, взрослый человек каждый день должен получать 1 – 1,2 грамма белка на каждый килограмм нормальной массы тела. Причем это должен быть белок как растительного, так и животного происхождения – животного чуть больше (около 55%).

Таким образом, человеку с нормальной массой тела 70 килограммов в день нужно порядка 50 граммов животного белка.

Мясо курицы содержит полноценный по аминокислотному составу белок, и больше всего его в филе. Всего 100 граммов филе дает половину всей необходимой суточной нормы белка, пояснила диетолог.

Ранее диетолог Анна Белоусова назвала продукты, помогающие укрепить иммунитет осенью.

Какое мясо самое полезное для иммунитета: мнение диетолога