Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Диетологи пояснили, почему не стоит есть зеленую часть арбуза и дыни

vinti/pixabay.com
Специалисты рекомендуют лакомиться только мякотью.

Эксперты предупредили об опасности корки арбузов и дынь. Они советуют съедать только мякоть лакомства, чтобы не навредить здоровью. Специалисты поясняют, что в зеленой части могут содержаться нитраты.

«Основные вредные вещества — нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части», — цитирует РИА Новости главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонину Стародубову.

Она отметила, что бахчевые культуры лучше съедать сразу, не откладывая их на следующий день. Если же десерт все-таки остался, то его нужно накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Ранее россиянам рассказали, на что нужно обратить внимание, чтобы не прогадать, выбирая арбуз. Эксперты говорят, что высохший «хвостик» не всегда указывает на сладкую ягоду.

AddThis Website Tools