Директор гида «Мишлен» объяснил, как рестораны Москвы привлекли внимание экспертов

Фото: Ulf Mauder/dpa/Global Look Press
Этому способствовали менее строгие ковид-ограничения в России.

Директор гида «Мишлен» Гвендаль Пулленнек объяснил, почему впервые за долгие годы его эксперты обратили внимание на московские рестораны. Отчасти на это повлияла пандемия — заведения в России были открыты тогда, когда в остальном мире их закрыли на карантин.

«В других местах рестораны часто были закрыты — во всяком случае закрыты в течение более длительного времени. И мы приняли решение это сделать также потому, что гастрономическая сцена Москвы сегодня является очень динамичной», — рассказал Пулленнек RT.

Он добавил, что это только начало истории гида «Мишлен» в Москве, и, возможно, в России.

Напомним, в красный гид попали девять московских ресторанов, семь из них получили по одной звезде «Мишлен», два — по две звезды.

Еда