Для ценителей или шмурдяк? Титов дал советы по выбору вина к праздничному столу

вино
Эксперт считает, что самый главный принцип — соотношение цены и качества напитка.

Полки магазинов пестрят разнообразными сортами вин, а цены за бутылку отличаются в десятки и даже сотни раз. Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов, который по совместительству является виноделом, считает, что самый главный принцип в выборе напитка — соотношение цены и качества.

Так, Титов не стал бы покупать ни вино по пять тысяч за бутылку, ни то, что стоит 250 рублей. С дорогим вином все просто — оно для ценителей, способных понять все тонкости. С дешевым дела обстоят сложнее — в бутылке за 250 рублей вполне может оказаться ненастоящее вино.

«Оно сделано из совсем слабых сортов, да и шмурдяк встречается. Если люди продают вино по 250 рублей, значит, они не выдерживают технологию, оно не может быть сделано из нормального винограда, себестоимость не позволит», — говорит Титов.

При выборе вина нужно понять, с чем его будут подавать. Как отметил Титов, такие напитки «больше к еде». Белые вина лучше всего сочетаются с рыбой, белым мясом, овощами. Если на столе будут стейки или подобные мясные люда, не обойтись без красного вина.

«Мясо требует этих красных тонов, которые делают его вкусным», — сказал Титов в беседе с «Российской газетой».

Кстати, ранее российский врач рассказал, какую пользу приносит вино организму.