«Добавить всего одну ложку»: назван единственный способ значительно ускорить приготовление картофеля

Wow_Pho/pixabay.com
На приготовление гарнира может уйти до получаса, не считая чистки.

Вареная картошка является одним из самых популярных и простых в приготовлении гарниров. Но есть два нюанса, которые делают процесс создания блюда не самым приятным.

В первую очередь, немало времени уходит на то, чтобы почистить картошку. А во-вторых, приходится довольно долго ждать момента, когда она сварится. На достижение нужной степени готовности может уйти до получаса.

Впрочем, есть способ значительно ускорить процесс. Для этого нужно добавить в кастрюлю сливочное масло. Добавляется оно после того, как вода начала кипеть. Вполне достаточно одной ложки.

Как сообщает портал «Белновости», за счет продукта на поверхности жидкости появляется жирная пленка. Именно благодаря этой пленке картофель достигает готовности значительно раньше.

Но стоит помнить главное: хитрость сработает только в том случае, если картофель начал вариться в воде нужной температуры. Поэтому не стоит варить гарнир в холодной воде. Лучше налить в кастрюлю теплую, из чайника.

Ранее врач рассказала о том, кому не стоит есть картофель.

Еда