Доктор Мясников назвал главное достоинство украинской кухни

Евгения Гусева/Архив "КП"
Как отметил специалист, есть кое-что, достойное стать примером для каждого.

Доктор Александр Мясников в своей программе на телеканале «Россия-1» высказал мнение об украинской кухне. Он отметил, что у традиционного меню украинцев есть одно важное достоинство.

Мясников рассказал, что основа украинской кухни может быть не слишком полезной — блюда жирные, включают в себя много мяса и калорийных продуктов, а также очень популярны мучные изделия.

Например, борщ с салом и пампушками сложно назвать полезной для здоровья едой, как и многие другие традиционные блюда.

Однако есть в украинской кухне и большой плюс — много свежих фруктов и овощей, которыми богата страна. И местные жители активно пользуются дарами природы.

«Что украинцу съесть полкило овощей, полкило фруктов? Он может это сделать между первым и вторым завтраком», — говорит Мясников, добавив, что это даже не считается за еду.

И именно эту особенность стоит перенять, а вот плотных и высококалорийных блюд в рационе должно быть поменьше.

Кстати, ранее американские ученые объяснили, почему важно готовить еду дома. Было представлено первое исследование, показавшее связь между питанием в ресторанах и высоким риском смерти в раннем возрасте.

Александр Мясников. Кадр телеканала Россия-1

Кадр телеканала Россия-1
Еда