Доктор Мясников назвал главное достоинство украинской кухни
Доктор Александр Мясников в своей программе на телеканале «Россия-1» высказал мнение об украинской кухне. Он отметил, что у традиционного меню украинцев есть одно важное достоинство.
Мясников рассказал, что основа украинской кухни может быть не слишком полезной — блюда жирные, включают в себя много мяса и калорийных продуктов, а также очень популярны мучные изделия.
Например, борщ с салом и пампушками сложно назвать полезной для здоровья едой, как и многие другие традиционные блюда.
Однако есть в украинской кухне и большой плюс — много свежих фруктов и овощей, которыми богата страна. И местные жители активно пользуются дарами природы.
«Что украинцу съесть полкило овощей, полкило фруктов? Он может это сделать между первым и вторым завтраком», — говорит Мясников, добавив, что это даже не считается за еду.
И именно эту особенность стоит перенять, а вот плотных и высококалорийных блюд в рационе должно быть поменьше.
Кстати, ранее американские ученые объяснили, почему важно готовить еду дома. Было представлено первое исследование, показавшее связь между питанием в ресторанах и высоким риском смерти в раннем возрасте.