«Должен звонко хрустнуть»: эксперт назвала главные признаки качественного шоколада

Гендиректор кондитерской фабрики объяснила, как выбрать шоколад
На разломе кусочек должен стать матовым.

Генеральный директор кондитерской фабрики «Победа» Ольга Муравьева рассказала, как выбрать действительно качественный шоколад.

«Шоколад высокого качества изготавливают из дорогих какао-продуктов: какао тертого и какао-масла. Эти ингредиенты должны быть указаны в составе шоколада в первую очередь», — сказала она «Вечерней Москве».

Муравьева отметила, что в шоколаде не должно быть красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов, влагоудерживающих веществ и заменителей молочных жиров.

«Правильно изготовленный шоколад из качественных ингредиентов — блестящий, глянцевый и однородный. Разломите шоколад — он должен звонко хрустнуть, а на разломе станет матовым. Обратите внимание, оставляет ли шоколад следы на пальцах, когда вы берете в руку дольку. У шоколада, в составе которого есть какао-масло, температура плавления ниже, чем температура человеческого тела, поэтому он должен немного таять в руках», — подытожила она.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что без вреда для фигуры допускается употреблять не более 30 граммов шоколада в день.